您当前的位置 :主页 > 新半岛网 > 新闻 >  正文
投稿

全球偶像级SUV牧马人换代 预定下一个十年经典

2018-08-20 来源:互联网

如果你觉得车只是一个代步工具存在于两点一线之间,那你就大错特错了。驾驶,更代表着一种自由自在的生活方式,一种自得其乐的生活态度,一种自由放任的人生乐趣,带你阅尽世间风景,行遍千山万水。当然,不是所有车都能做到这一点,而在体验过Jeep全新一代牧马人之后,我更加确信,牧马人就是这么一个从不让人失望的"全能勇士"。

Jeep牧马人这款车,相信大家已经非常熟悉了,说到硬派SUV,很多人脑海里第一个浮现的就是它。第一代牧马人(量产)诞生于1986年,时隔30余年,我们终于迎来了第四代全新牧马人。这是一次颠覆性的换代,新牧马人的属性提升了很多,首次换装涡轮增压发动机,内饰更加高级精致,同时兼顾了舒适性等等。这次,我们开着全新牧马人在云南的高黎贡山进行了深度体验,那么到底全新牧马人"新"在哪?今天,我就来和大家分享下我的体验和感受。

严格讲,牧马人的历史要追溯到上世纪40年代,这么多年来,牧马人在整体风格上就没有大变过,一直保持着它原有的模样,那些经典设计元素也一代代延续下来。直到今天的第四代牧马人,一眼看去,它还是我们熟悉的牧马人。不过在一些细节之处做了调整,新牧马人在粗犷之余,变得时尚精致不少,这似乎更符合现代潮流的趋势。

进到车内,和外形一样,整体上依然是它经典的风格。不同的是,在一些细节的设计,包括用料,还有配置上,全新牧马人在保证功能性的同时,兼顾了日常舒适性。特别是视觉和触觉上,这款定位硬派的四驱SUV,给到了我惊喜。

对于牧马人,那些"表面"的东西不是最重要的,这款车开起来有哪些不同,相信才是"牧粉"最为关心的。这次牧马人的换代,最大的"争议"在于用2.0T涡轮增压发动机取代了之前的6缸自然吸气发动机。Jeep这台2.0T发动机,之前我们在大指挥官上已经有过几次体验,印象很不错,动力非常强劲。

在经过重新调教后,匹配了8速自动变速器后放在了牧马人上面,又是怎样的感受呢?第一脚油门下去,它给到了我惊喜,动力响应非常快,非常线性的加速,即使稍微猛踩一下,也不会很突兀,依旧线性且底气十足。这种感受,就如同是你在开经过改良的V6车型。所以,我认为换了2.0T的牧马人,它更适合大多数的日常驾驶。我不能说4缸涡轮机已经达到了V6的高度,但从性能上讲几乎是差不多的,体验上至少有7、8成,但是油耗方面会实际很多。所以,有得就必有失吧。

有人会说了,既然是全路况SUV,在极端路况下大排量自吸会更好。这次,我们在高黎贡山走了一段不短的"烂路",这也许对牧马人来说,没有太大难度,但这让我很好的体验了下涡轮发动机是什么感觉。大排量自吸发动机的最大优势是线性,随时都很线性,能够让你有足够底气细腻的穿过各种地形。在换了涡轮发动机后,不同之处在于,它需要你有颗细腻的心和这台车去配合。在走一些泥泞坑洼路面时,控制油门则需要更加细致,用到一个最理想的转速区间,不然多少还是会显得过猛。

这次试驾活动,我们有幸走了一次史迪威公路,这个号称"24拐"盘山路,让我们体验到全新牧马人不一样的一面。跑山路,首先考验的是变速箱,来自ZF的8速自动变速箱,在经过频繁的升挡降挡后,依然保持了线性流畅的输出,几乎让人察觉不出顿挫。开着这样的牧马人跑山路我想更能让人兴奋。这一代车型,似乎在操控性上下了不少功夫,转向不敢用精准形容,但至少没想象中那么"虚",连续过弯什么的,都能轻松完成。面对山路上一些沙石坑洼路面,对于牧马人来说如履平地,扎实的车体和厚实的底盘,能给你十足信心,有了安全感,自然你就敢勇往直前,前往更远的地方。

牧马人进化到今天,它的四驱能力我想没人会去质疑,有着目前业界最高的低速扭矩放大4倍(1600牛·米),四轮可实现0-100%扭力分配,攀爬比达到77:1;搭载TRU-LOK电控差速锁,可以同时或分别锁止前后轴的前后机械式差速锁;装备前横向可断开稳定杆等等,这些都保证了它足够强大的off-road性能。此外,值得一提的是,全新牧马人首次采用了智能分时四驱系统,在原有的2H、4H、4L模式的基础上,增加了4H AUTO模式。就如同是"傻瓜相机"一样,为小白带来了便利,你无需手动切换,两驱和四驱就能实现无缝转换。

讲真,我不是四驱迷,更不是Jeep粉,但瞬间路转粉。牧马人确实是一款看着就人见人爱的一款车,极具代表性的造型,粗犷之余又不失精致时尚,传承经典的同时又极富个性。最重要的是,通过两天的体验,从城区道路到高速路,从盘山路到泥泞烂路,它给到我的最大惊喜是,这是一位既能上天入地、翻山越岭的能手,同时也能恰如其分地满足日常出行需求的这么一款车。所以,在我眼里,这次牧马人的换代是成功的,也许从产品本身而言它不是完美的"硬",但从市场需求的角度出发,它一定是一款更能符合多数人需求的全能SUV。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

责任编辑:admin
TAG展示
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2015 新半岛网版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正